Источник РИА Новости

Второй "Аватар" выйдет на экраны через 4 года

gndfВторая часть голливудского блокбастера "Аватар" Джеймса Кэмерона выйдет на киноэкраны в декабре 2014 года, а третью часть зрители могут увидеть в декабре 2015 года. Об этом сообщило руководство киностудии 20th Century Fox.

Работа над проектами начнется в начале 2011 года. А к осени будущего года режиссер приступит непосредственно к съемкам. При этом "Аватар-2" и "Аватар-3" будут иметь самостоятельные сюжеты.

Читайте: Джоли и Спилберг уступили Кэмерону в рейтинге влиятельности

"Мы не собираемся отказываться от визуальной и эмоциональной энергии, которой отличался первый "Аватар", и продолжим исследование связанных с ним тем и персонажей, столь глубоко затронувших сердца зрителей из самых разных стран и культур. Я с нетерпением жду возвращения на Пандору - в мир, где можно отпустить воображение в свободный полет", - заявил  Джеймс Кэмерон.

Читайте по теме: В специздание "Аватара" включили нави-слловарь

Ранее сообщалось, что во втором фильме, который Кэмерон собирается снять быстрее, чем за десять лет, и дешевле, чем за 237 млн долларов, речь пойдет главным образом об океане, который будет обильно населен не менее удивительными и сногсшибательными существами, чем суша.

В середине ноябре этого года в продаже появится специальное издание первого "Аватара" на дисках Blu-ray и DVD. Обновленный вариант на 68 минут длиннее. В фильм добавлены новые эпизоды, в том числе сцены на Земле, предшествовавшие путешествию Джейка Сали на Пандору. Также в издание войдут технические описания оружия земных колонистов, рассказ о костюмах аборигенов и даже словарь языка Нави.

Читайте также: Автора самого кассового фильма в мире обвинили в плагиате

Оригинальная версия "Аватара" поставила абсолютный кассовый рекорд всех времен, выручив более 2,74 млрд долларов. На долю США пришлось более 760 млн долларов, а россияне и граждане СНГ "насмотрели" на 113 миллионов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке