Источник РИА Новости

Камчатские власти увеличили в 75 раз "краснокнижные" штрафы

222592.jpegАдминистрация Камчатского края утвердила размеры взысканий за ущерб, причиненный биологическим видам, занесенным в Красную книгу региона.

По данным Министерства природных ресурсов этого региона, значительно увеличился размер штрафов за незаконную добычу краснокнижных видов птиц и рыб, говорится в сообщении. Ранее штрафы устанавливались в зависимости от МРОТ, составлявшей 100 рублей. Теперь размеры взысканий кратны размеру минимальной месячной оплаты труда, составляющей 4330 рублей. 

Так, штрафы за незаконную добычу различных видов редких рыб выросли от 10 до 75 раз. От 10 до 33 раз увеличился размер взысканий за каждый из видов крупных бабочек Камчатки. За уничтожение пихты грациозной нарушителя ждет штраф до 65 тысяч рублей (ранее - 3,5 тысячи рублей).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта