Источник Правда.Ру

В Хабаровске откроют памятную доску герою Порт-Артура

На фасаде дома номер 105 по улице Комсомольской в Хабаровске, где в 1901-1903 годах проходил службу генерал Роман Кондратенко, установят памятную доску этому герою Порт-Артура.

Ее открытие состоится 8 ноября 2008 года. Русский генерал-лейтенант Роман Кондратенко служил в Хабаровске, в штабе Приамурского военного округа с 1901-го по 1903 год после окончания Академии Генерального штаба.

Благодаря его мужеству и героизму как начальника сухопутной обороны Порт-Артура были успешно отражены четыре штурма города, предпринятых японцами. И если бы не трагическая гибель Кондратенко 2 декабря 1904 года, город и порт, по свидетельствам очевидцев, мог бы еще долго держаться, и даже учитывая то, что японцы стали выдыхаться, устоял бы… Но гибель генерала Кондратенко решила, к сожалению, исход войны в пользу противника, сообщает служба информации и общественных связей ДВО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии