Источник Правда.Ру

Журналистам вручат премию Артема Боровика

Церемония вручения премии Артема Боровика за значительный вклад в развитие независимой журналистики в России и творческие достижения в жанре журналистского расследования, имеющие общественное значение, состоится в московском театре "ET CETERA". Главными темами журналистских расследований в последние годы все чаще становятся положение в армии и медицине, а также повсеместная коррупция, сообщил президент Благотворительного фонда имени Артема Боровика, известный журналист Генрих Боровик.

Девиз премии "Честь. Мужество. Мастерство". "Если говорить о том, что больше всего привлекает внимание журналистов, которые занимаются расследованием, - это положение в армии, положение в медицине, равнодушие чиновничества и коррупция во всех сферах нашей жизни", - сказал Боровик в интервью РИА Новости.

По словам Боровика, его очень огорчает тот факт, что довольно часто в случае раскрытия журналистом преступления и разоблачения "антигероя", правоохранительные органы не реагируют на эти публикации. "Речь идет о том, что во многих случаях на выступления, в которых журналисты разоблачают какие-то преступления, проступки, не обращают внимания, их оставляют так, как будто их не было, журналисты не писали", - отметил он. Президент фонда отметил, что в некоторых работах, которых в этом году на соискание премии имени Артема Боровика поступило более 300, журналисты рассказывают о том, "что правоохранительные органы для того, чтобы поднять свою отчетность по каким-то видам преступлений, пользуются услугами провокаторов".

Боровик сообщил также, что не перестает восхищаться мужеством журналистов, готовых ради восстановления справедливости рисковать жизнью. "Приходится только восхищаться людьми, которые продолжают несмотря ни на что, несмотря на огромные трудности, несмотря на месть, на то, что журналистов убивают, тем не менее, журналисты продолжают это очень трудное, опасное, но благородное дело, занимаются расследованиями", - подчеркнул собеседник агентства, добавив, что среди них часто встречаются женщины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США