Источник Правда.Ру

Джорджа Беста увековечат на банкноте

Английский футболист Джордж Бест будет изображен на купюре достоинством в пять фунтов. Банк Ольстера выпустит банкноту ограниченным тиражом в миллион фунтов к годовщине со дня смерти легендарного игрока.

Директор банка Кормак Маккарти заявил, что данный денежный номинал появится в обороте 27 ноября: "Этим мы хотим отметить выдающийся вклад Беста в развитие футбола, не только североирландского, а также дать возможность его почитателям оставить себе частичку памяти о футболисте", сообщает "Телеграф".

Джордж Бест скончался 25 ноября 2006 года. Родился 22 мая 1946 года в Белфасте. В возрасте 15 лет он заключил любительский контракт с "Манчестер Юнайтед", а спустя два года отношения с клубом встали на профессиональные рельсы. В возрасте 22-х лет Бест стал лучшим бомбардиром клуба и чемпионата Англии, получил звание "Лучшего футболиста Европы" и награду "Золотой мяч".

Однако затем его карьера пошла на убыль. Это было связано с открытием собственных дома мод, ресторана, туристического агентства и нескольких ночных клубов. К тому же Бест пристрастился к пиву. Хотя некоторое время это не мешало ему исправно забивать мячи.

Биография футболиста полна экстравагантных поступков. Январь 1970 года. Бест дисквалифицирован на месяц за то, что вырвал мяч из рук арбитра. Апрель 1970 года. Футболист швырнул грязь в рефери поединка между сборными Северной Ирландии и Шотландии. 1971 год. Опоздал на три часа на заседание дисциплинарной комиссии. Отлучен от футбола на полгода. 1972 год. Не явился на тренировку, заявив, что "завязывает с футболом". 1974 год. Узнал о непопадании в состав МЮ на календарный матч чемпионата, хлопнул дверью и покинул стан манкунианцев. 1984 год. Бест попал в тюрьму на три месяца за управление автомобилем в нетрезвом виде. Выйдя из-за решетки, в большой футбол больше не вернулся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры