Источник Правда.Ру

Организаторы акции скорби благодарны всем почтившим память невинно убитых в Донецке

Организаторы акции "Донецк: невинно убиеннные", которая прошла на Поклонной горе в Москве, благодарны людям за то, что они массово откликнулись на призыв почтить память невинно убиенных на Донбассе девушек.

"МВД нас ознакомило с протоколом о нарушении: численность /участников акции/ превышена почти в 6 раз", - сообщила ИТАР-ТАСС один из инициаторов мероприятия - сопредседатель Национальной родительской ассоциации Елена Третьякова. "Несмотря на холод, сильный дождь и выходной день люди пришли на акцию, а значит у них есть сердце, есть душа", - сказала она.

"Мы готовы оплатить штраф. Не знаем, сколько он будет, но уверены, что нам помогут наши коллеги из общественных организаций, если сумма будет большая", - сказала Третьякова.

Участники акции почтили память жертв трагедии в Донбассе минутой молчания. Они также возложили к монументу тысячи цветов и зажгли поминальные свечи. Вместе с ними, казалось, плакало само небо - в Москве идет дождь. Возложение цветов продолжается, оно длится уже больше часа.

Инициаторами акции "Донецк: невинно убиенные" выступают Национальная родительская ассоциация и организация "Матери России".

23 сентября стало известно об обнаружении ополченцами захоронений в районе шахты № 22 "Коммунар" под Донецком. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что люди в нем были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. 

На данный момент известно о четырех погибших. Еще три дня назад эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона Нацгвардии "Айдар". Теперь вся она будет обследована. Ополченцами уже найдены и другие захоронения, которые пока не вскрываются.

МИД РФ, представители российского парламента, общественных и правозащитных организаций потребовали проведения международного расследования этого факта.

Сегодня же, выступая на 69-ой сессии Генассамблеи ООН, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил: "Виновные во всех преступлениях на Украине должны быть установлены и преданы правосудию, иначе трудно рассчитывать на примирение". 

"Ничего не делается для установления и наказания виновных в кровавых февральских событиях на Майдане, в массовой гибели людей в Одессе, Мариуполе и других районах Украины, - сказал Лавров. - Сознательно приуменьшаются масштабы жуткой гуманитарной катастрофы, вызванной действиями украинской армии на юго-востоке страны".

"На днях вскрылись новые ужасающие факты, когда были обнаружены массовые захоронения вблизи от Донецка, - продолжил министр. - Вопреки резолюции 2166 СБ ООН затягивается проведение тщательного и независимого расследования обстоятельств крушения малайзийского авиалайнера над украинской территорией".

"Виновные во всех этих преступлениях должны быть установлены и преданы правосудию, - подчеркнул глава МИД РФ. - Иначе трудно рассчитывать на национальное примирение на Украине".

 

 Также по теме:

"Почти 20 тысяч москвичей провели акцию скорби "Донецк: Невинно убиенные". ВИДЕО

По всей Украине в субботу прошли митинги против карательной операции

В центре Киева более трех тысяч людей протестовали против кровопролития

Либеральные оппозиционеры отказались присоединиться к акции в память убитых на Донбассе

"Демократия - это смерть?" - перед окнами посольства США в Москве студенты вывесили баннер

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Новый миропорядок: против России нет шансов — Владимир ГРОМОВ
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде