Источник Правда.Ру

ФСИН: В мордовской колонии не отбирали воду у голодающей Толоконниковой

Ранее муж заключенной Петр Верзилов сообщил, что у его жены отобрали питьевую воду. При этом офицер дежурной смены применил к ней физическую силу.


Кто стоит за письмом Толоконниковой? "Точка зрения" Марины Юденич

В мордовской колонии не применяли силу и не отбирали воду у осужденной участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Об этом заявили в Федеральной службе исполнения наказаний России. Ранее муж заключенной Петр Верзилов сообщил, что у его жены отобрали питьевую воду. При этом офицер дежурной смены применил к ней физическую силу.

Представитель пресс-бюро ФСИН объяснил, что в камере Толоконниковой заменили питьевую воду на теплую. Сделано это было по рекомендации врачей.

На этой неделе Надежда Толоконникова в знак протеста против нарушения прав заключенных объявила голодовку. Также она просила возбудить уголовное дело против замначальника ИК-14, который якобы угрожал ей убийством.

Накануне мордовскою колонию посетили правозащитники. Свои результаты по итогам проверки они представят в ближайшее время Уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто стоит за письмом Толоконниковой? "Точка зрения" Марины Юденич
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"