Источник Правда.Ру

Полиции разрешили применять силу при разгоне акций

Полиции разрешили применять силу при разгоне акций. 270975.jpeg

Полицейские и сотрудники других правоохранительных органов вправе применять силу при разгоне массовых акций, постановил сегодня пленум Верховного суда России.

Читайте: Наказывать за применение навыков единоборств в драках будут жестче.

В документе указано, что должностные лица, находящиеся при исполнении служебных обязанностей, для соблюдения закона могут совершать действия, "сопряженные с причинением вреда или угрозой его причинения". Из постановления также следует, что лицо, спровоцировавшее нападение, "чтобы использовать его как повод для совершения противоправных действий", не может быть признано находившимся в состоянии необходимой самообороны, отмечает "Югополис".

Так, если при задержании сотрудники нанесут вред здоровью гражданина или же его убьют, то будут нести ответственность, в частности, по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении самообороны) или по статье 114 УК РФ (причинение вреда здоровью при превышении мер, необходимых при задержании преступника), приводит Snob.ru.

Также: Бригадам скорой помощи не разрешили вооружиться.

В проекте постановления содержался пункт, который допускал активное сопротивление незаконным действиям полицейских, однако при принятии проекта этот пункт был исключен. Отмечается, что он требует "определенной доработки", в частности, по вопросу применения оружия, сообщил судья Верховного суда Валерий Степалин. "Граждане имеют право на применение активных мер защиты против преступных действий должностных лиц (например, допустима защита от заведомо незаконного применения силы со стороны сотрудников правоохранительных органов)", - говорилось в документе, добавляет BFM.Ru.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Американская газета Washington Post подкинула очередную порцию дровишек в костер истеричной антитрамповской кампании. Как оказалось, высокопоставленные республиканцы обсуждали вопрос о том, что Россия платит Трампу. Причем заговорили они об этом после встречи с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом. По поводу чего на Украине уже заволновались.

Опасные шутки: Киев опять засветился в скандалах с Трампом
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры