Источник Правда.Ру

Разрушается 170-метровый мемориал Вашингтона

Разрушается 170-метровый мемориал Вашингтона. 246201.jpegОгромнейший монумент Джорджа Вашингтона в центре американской столицы сегодня был осмотрен инженерами с целью оценки повреждений, которые нанесли гранитному обелиску недавнее землетрясение и ураган "Айрин". Из-за угрозы обрушения он временно закрыт для посетителей.

Эксперты Службы национальных парков США с помощью альпинистского снаряжения поднялись на 170-метровый обелиск для визуальной инспекции трещин, которые оставило на нем редкое в этих краях землетрясение силой 5,8 балла. Напомним: землетрясение произошло 23 августа 2011 года. В тот день смотрителям памятника пришлось эвакуировать посетителей. Буквально через несколько дней над Вашингтоном пролились дожди, вызванные ураганом "Айрин". Это еще ухудшило состояние обелиска. 

Мемориал закрыт с 23 августа и возобновит работу, как сообщает пресс-служба музея, не ранее середины октября. Планируется, что к тому времени будет точно оценен ущерб, причиненный обелиску стихией, отмечает "Российская газета". В целом же памятнику ничего не угрожает.

"Сооружение сохранно, памятник никуда не исчезнет, - передает МТРК "Мир" слова суперинтенданта национального парка "Нэшнл Молл" Боба Фогеля. - Самое большое повреждение получила верхняя часть монумента, там возникли большие трещины". 

Памятник первому президенту США Джорджу Вашингтону был сооружен в 1848-1884 годах по проекту Роберта Миллса. Он расположен в Вашингтоне между Белым домом и Капитолием. На вершине монумента имеется смотровая площадка, куда можно подняться по лестнице из 896 ступеней. 

Кстати, как отмечает Regions, землетрясение причинило ущерб еще одной достопримечательности города - Национальному собору. На одной из башен обломились три шпиля.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"