Источник Правда.Ру

Разрушается 170-метровый мемориал Вашингтона

Разрушается 170-метровый мемориал Вашингтона. 246201.jpegОгромнейший монумент Джорджа Вашингтона в центре американской столицы сегодня был осмотрен инженерами с целью оценки повреждений, которые нанесли гранитному обелиску недавнее землетрясение и ураган "Айрин". Из-за угрозы обрушения он временно закрыт для посетителей.

Эксперты Службы национальных парков США с помощью альпинистского снаряжения поднялись на 170-метровый обелиск для визуальной инспекции трещин, которые оставило на нем редкое в этих краях землетрясение силой 5,8 балла. Напомним: землетрясение произошло 23 августа 2011 года. В тот день смотрителям памятника пришлось эвакуировать посетителей. Буквально через несколько дней над Вашингтоном пролились дожди, вызванные ураганом "Айрин". Это еще ухудшило состояние обелиска. 

Мемориал закрыт с 23 августа и возобновит работу, как сообщает пресс-служба музея, не ранее середины октября. Планируется, что к тому времени будет точно оценен ущерб, причиненный обелиску стихией, отмечает "Российская газета". В целом же памятнику ничего не угрожает.

"Сооружение сохранно, памятник никуда не исчезнет, - передает МТРК "Мир" слова суперинтенданта национального парка "Нэшнл Молл" Боба Фогеля. - Самое большое повреждение получила верхняя часть монумента, там возникли большие трещины". 

Памятник первому президенту США Джорджу Вашингтону был сооружен в 1848-1884 годах по проекту Роберта Миллса. Он расположен в Вашингтоне между Белым домом и Капитолием. На вершине монумента имеется смотровая площадка, куда можно подняться по лестнице из 896 ступеней. 

Кстати, как отмечает Regions, землетрясение причинило ущерб еще одной достопримечательности города - Национальному собору. На одной из башен обломились три шпиля.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев