Источник Правда.Ру

Архангельская область озаботилась необслуживаемыми электрическими сетями

Администрация Архангельской области выразила готовность увеличивать расходную часть областного бюджета с целью восстановления необслуживаемых электрических сетей. Об этом на первой послеканикулярной сессии областного Собрания депутатов, завершившейся в пятницу, заявил директор областного департамента по тарифам и ценам Владимир Блинов.

Блинов выступал перед депутатами со специальным докладом. По его словам, восстановление необслуживаемых или, как их называли еще в недалеком прошлом, «бесхозных» сетей – очень важная задача для надежности электроснабжения потребителей. «Требует совместного с депутатами решения проблема восстановления и обслуживания муниципальных сетей, это очень важная задача для надежности электроснабжения потребителей области, – заявил Блинов. – Сегодня данная проблема решается лишь за счет прибыли ОАО «Архэнерго» (150 млн. руб. только в этом году), но требуется, на наш взгляд, и бюджетное финансирование».

В Архангельской области на сегодня 4 тысячи километров необслуживаемых электросетей, пришедших в полный упадок. Их состояние давно оценивается как неудовлетворительное. Большинство из них были построены в 60-е года прошлого века, а некоторые – и еще раньше. Для их полного восстановления в сегодняшних ценах, по оценкам проектного института «Вологдасельэнергопроект», требуется более 4 миллиардов рублей. После июньского энергетического кризиса в Удиме администрация области провела уже ряд совещаний, посвященных проблеме восстановления брошенного или необслуживаемого электрохозяйства. Тогда из-за одновременно возникших многочисленных повреждений на муниципальной ЛЭП около трех тысяч человек две недели оставались без света. Администрация Котласского района, на чьем балансе находится эта линия, обратилась за помощью к «Архэнерго». Всего за неделю специалисты «Архэнерго» устранили неполадки на линии длиной в 52 км. 3 августа в Плесецке главы районов области и руководство «Архэнерго» договорись о том, что муниципальные образования будут принимать брошенные сети на свой баланс, как и положено по закону, и заключать с энергетиками договора на их обслуживание. Программа восстановления бесхозных сетей в области действует уже три года, но ведется только за счет прибыли «Архэнерго». Весьма отрадно в этой связи – прежде всего для тысяч потребителей области – что областная администрация заявила о своей готовности включиться в финансирование этой программы.

Областная администрация и «Архэнерго» надеются на поддержку областных депутатов, на то, что они понимают глубину проблемы. Ведь именно в районах области, в глубинке, которую призваны защищать народные избранники, проблема брошенных электросетей стоит наиболее остро. Об этом сообщает ИА «Русский Север» со ссылкой на советника генерального директора ОАО «Архэнерго» по связям с органами власти, общественными организациями и СМИ Антона Шошина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры