Источник Правда.Ру

Медведев поздравил шахтеров с профессиональным праздником

Премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил работников угольной отрасли с профессиональным праздником. Поздравление размещено на официальном сайте кабмина.

Медведев отметил мужество и профессионализм шахтеров. "Ваш труд пользуется большим уважением. Ведь эту нелегкую, поистине героическую профессию выбирают особенные люди — сильные и надёжные. Каждый раз, спускаясь на сотни метров в глубь земли, вы проявляете невероятное мужество и высокий профессионализм. А дружба, помощь и взаимовыручка всегда были и остаются вашими главными качествами", — говорится в поздравлении.

Премьер-министр отметил вклад шахтеров в развитие экономики, стабильность работы предприятий и энергетическую безопасность страны.

Президент страны Владимир Путин, поздравляя шахтеров в четверг, 24 августа, отметил, что в развитие угольной промышленности будут вложены 90 млрд рублей.

"Огромные по объему и разнообразию запасы природных ископаемых, которыми обладает наша страна, исторически определили ее место как ведущей горнодобывающей страны мира. И одним из великих даров российской земли по праву считается уголь", — сказал Путин, отметив, что запасов этого ископаемого в России хватит более чем на 500 лет.

Праздник День шахтера был официально утвержден в сентябре 1947 года по предложению министра угольной промышленности западных районов СССР Дмитрия Оники и министра угольной промышленности восточных районов СССР Александра Засядько.

Начало горному делу в России было положено во второй половине XV века при Великом князе Московском Иване III. Первая экспедиция по поиску полезных ископаемых отправилась в Печорский край еще в 1491 году. Однако мощный импульс горное дело получило лишь в период царствования Петра Великого.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что 10 миллионов тонн угля в год экспортирует Россия на Украину. Такие данные привели в Минэнерго.

Как пояснил замминистра энергетики Анатолий Яновский, начало поставок в Украину американского угля никак не отразится на российском экспорте. "Я не думаю, что это окажется существенным фактором для нас по одной простой причине — мы на Украину поставляем в основном коксующийся уголь для металлургических предприятий", — заявил эксперт, пояснив, что Россия на Украину никогда не поставляла энергетический уголь.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Есть ли свет в конце тоннеля? Хроника шахтерских будней
Комментарии
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35