Источник Правда.Ру

СМИ: Дело против активиста МГЕР Эдуарда Салахутдинова разваливается

Один из свидетелей по делу куратора проекта "Молодая гвардия"  "Агенты" Эдуарда Салахутдинова - Тимур Ильин- окончательно признался, что полицейские заставили его оболгать борца с нелегальным игорным бизнесом.

Сегодня об этом сообщила правозащитник, представляющая интересы Эдуарда, Дарья Тимохина. При этом есть вероятность, что полицейские, использовавшие запрещенные приемы и оказывавшие давление на свидетелей, считают, что Салахутдинов по-прежнему находится в статусе обвиняемого.

Адвокат Эдуарда добавила, что во время очной ставки лже-свидетель Ильин принес Салахутдинову извинения за неправдивые показания, сообщает "Известия".

Спустя несколько дней после госпитализации Салахутдинова - она произошла седьмого августа, татарстанская полиция отпустила подозреваемых в его избиении, а Эдуарда обвинила в вымогательстве. Уже 20 августа стражи порядка задержали двух членов проекта "Правопорядок", среди которых был Тимур Ильин, сначала заявивший следствию, что Салахутдинов якобы за денежные вознаграждения позволял казино работать.

Никаких доказательств этому факту так и не предъявили, свидетели забрали свои показания, однако полиция Татарстана продолжает искать пути против Эдуарда.

Проверить ход ситуации и законность обвинений и задержания Салахутдинова Генпрокуратуру РФ попросили проверить  комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн и вице-спикер ГД, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

В МВД Татарстана же почти ежедневно идет поиск новых "пострадавших" от Салахутдинова. Сегодня его представители заявили, что имеют якобы прямые показания от пяти неизвестных лиц, у которых общественный активист якобы вымогал деньги за "крышевание" бизнеса.

Никаких точных сведений о том, когда, и где, и при ком это происходило, не предоставлется.На фоне этой волны провокаций на селекторном совещании "Молодой гвардии" было принято остановить работу проекта "Агенты" до полного выяснения обстоятельств.

Правда.Ру информировала, что ранее представители Общественной палаты РФ уже просили главу МВД Владимира Колокольцева взять под личный контроль расследование этого инцидента. Предполагается, что сейчас ему будет уделено еще более строгое внимание.

Также председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил коллегам из СУ СКР Татарстана организовать тщательную проверку по данному делу.

Читайте также:

Вадим Деньгин: Никто не имеет права давить на гражданских активистов

В Общественной палате обсудили методы противодействия давлению на гражданских активистов

Освобождение подозреваемых в нападении на активиста МГЕР назвали "вопиющим"

Участники "Территории смыслов" поддержали активиста МГЕР Эдуарда Салахутдинова

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения