Источник Правда.Ру

СМИ: Дело против активиста МГЕР Эдуарда Салахутдинова разваливается

Один из свидетелей по делу куратора проекта "Молодая гвардия"  "Агенты" Эдуарда Салахутдинова - Тимур Ильин- окончательно признался, что полицейские заставили его оболгать борца с нелегальным игорным бизнесом.

Сегодня об этом сообщила правозащитник, представляющая интересы Эдуарда, Дарья Тимохина. При этом есть вероятность, что полицейские, использовавшие запрещенные приемы и оказывавшие давление на свидетелей, считают, что Салахутдинов по-прежнему находится в статусе обвиняемого.

Адвокат Эдуарда добавила, что во время очной ставки лже-свидетель Ильин принес Салахутдинову извинения за неправдивые показания, сообщает "Известия".

Спустя несколько дней после госпитализации Салахутдинова - она произошла седьмого августа, татарстанская полиция отпустила подозреваемых в его избиении, а Эдуарда обвинила в вымогательстве. Уже 20 августа стражи порядка задержали двух членов проекта "Правопорядок", среди которых был Тимур Ильин, сначала заявивший следствию, что Салахутдинов якобы за денежные вознаграждения позволял казино работать.

Никаких доказательств этому факту так и не предъявили, свидетели забрали свои показания, однако полиция Татарстана продолжает искать пути против Эдуарда.

Проверить ход ситуации и законность обвинений и задержания Салахутдинова Генпрокуратуру РФ попросили проверить  комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн и вице-спикер ГД, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

В МВД Татарстана же почти ежедневно идет поиск новых "пострадавших" от Салахутдинова. Сегодня его представители заявили, что имеют якобы прямые показания от пяти неизвестных лиц, у которых общественный активист якобы вымогал деньги за "крышевание" бизнеса.

Никаких точных сведений о том, когда, и где, и при ком это происходило, не предоставлется.На фоне этой волны провокаций на селекторном совещании "Молодой гвардии" было принято остановить работу проекта "Агенты" до полного выяснения обстоятельств.

Правда.Ру информировала, что ранее представители Общественной палаты РФ уже просили главу МВД Владимира Колокольцева взять под личный контроль расследование этого инцидента. Предполагается, что сейчас ему будет уделено еще более строгое внимание.

Также председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил коллегам из СУ СКР Татарстана организовать тщательную проверку по данному делу.

Читайте также:

Вадим Деньгин: Никто не имеет права давить на гражданских активистов

В Общественной палате обсудили методы противодействия давлению на гражданских активистов

Освобождение подозреваемых в нападении на активиста МГЕР назвали "вопиющим"

Участники "Территории смыслов" поддержали активиста МГЕР Эдуарда Салахутдинова

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей