Источник Правда.Ру

СМИ будут штрафовать за нецензурную лексику

СМИ будут штрафовать за нецензурную лексику. 268798.jpeg

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) предлагает штрафовать средства массовой информации (СМИ) за использование ненормативной лексики.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Роскомнадзор инициировал внесение изменений в КоАП РФ с целью введения административных штрафов за нецензурную брань в СМИ, пишет Столетие. Это связано с участившимися обращениями граждан и организаций по поводу использования ненормативной лексики в СМИ.

Читайте также: Чиновников обяжут соблюдать кодекс поведения в Сети

Данная мера была предпринята в связи с участившимися жалобами граждан и на использование ненормативной лексики в СМИ, отмечает ТАСС-Телеком. Больше всего жалоб поступает на телепрограммы "Дом-2", "Каникулы в Мексике", "+100500", "Comedy Club", выходящих в эфире телеканалов "ТНТ", "Перец", "Муз-ТВ", "MTV".

Факты использования нецензурной лексики выявлены Роскомнадзором в ряде печатных и сетевых СМИ, например, на интернет-портале радиостанции "Эхо Москвы", в электронных изданиях "Ридус", "Грани.ру", "Свободная пресса", журнале "Andy Warhol's Interview". Всем этим СМИ Роскомнадзор направил письма о недопустимости использования нецензурной брани. 

Однако само ведомство уже не верит в эффективность таких уговоров. Роскомнадзор указывает, что законом "О государственном языке Российской Федерации" не предусмотрена ответственность СМИ за использование лексики, не соответствующей нормам русского языка как государственного. А простые разъяснения в адрес СМИ малоэффективны.

Единственный закон, в котором Роскомнадзор нашел механизмы защиты от публичного распространения мата через СМИ, - это закон "О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью и развитию". Этот закон относит к вредной для детей информации и нецензурную брань. Однако он предусматривает только ограничение распространения информации с бранными выражениями среди детей, но не подразумевает прямого запрета на мат в эфире и в печати. Поэтому Роскомнадзор считает нужным ввести в КоАП штрафы за употребление ненормативной лексики в СМИ, заключают Известия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Twitter решился на цензуру
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"