Источник Правда.Ру

Автолюбителям разрешили проходить медосмотр реже

Автолюбителям разрешили проходить медосмотр реже. 268767.jpeg

Согласно законопроекту, внесенному правительством в Госдуму, проходить медосмотр автомобилистам придется не раз в три год как сейчас, а раз в пять лет, сообщает "Российская газета". Правительство внесло в Госдуму законопроект, определяющий новые правила прохождения медкомиссии водителями.


Москвичи попадут в дорожный рай

В законопроекте подробно прописывается, кто и как проводит медосмотр, кто и как часто должен его проходить, а также при каких условиях водители не будут допущены к управлению транспортным средством.

Водителям личных транспортных средств новый законопроект делает послабление. Если в настоящее время проходить медкомиссию требуется раз в три год (с получением соответствующей справки), то, согласно документу, интервал между осмотрами увеличивается до пяти лет, рассказывают Вести.ру.

Профессиональным водителям придется несколько сложнее. Для них предусматривается обязательная медкомиссия один раз каждые два года. Проверка прохождения водителями медосмотра ложится на плечи работодателя, а справка станет обязательным документом при устройстве на работу.

Читайте также: За тонировку можно попасть в каталажку

Еще сложнее придется тем водителям, которые перевозят пассажиров или опасные грузы. В настоящее время эта категория водителей проходит медосмотр перед выпуском в рейс или на линию. Законопроект предлагает включить еще один осмотр, уже после рейса. То есть для водителей маршрутных автобусов, например, медкомиссию надо будет проходить дважды в день.

Читайте также: Пассажиры маршруток в плену у нелегалов

Как сообщает "За рулем", документ также устанавливает штрафные санкции до 50 тысяч рублей за нарушение порядка медицинского осмотра. Должностных лиц за ненадлежащий или отсутствующий медосмотр водителей предлагается штрафовать на 2-3 тысячи рублей, юридических лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Также в законе прописано, что правительство должно подготовить перечень заболеваний, наличие которых будет "препятствием для безопасного управления транспортными средствами", а также установить медицинские ограничения к управлению транспортом в зависимости от категорий, отмечает издание, добавляет Авто.ру.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова