Источник Правда.Ру

Автолюбителям разрешили проходить медосмотр реже

Автолюбителям разрешили проходить медосмотр реже. 268767.jpeg

Согласно законопроекту, внесенному правительством в Госдуму, проходить медосмотр автомобилистам придется не раз в три год как сейчас, а раз в пять лет, сообщает "Российская газета". Правительство внесло в Госдуму законопроект, определяющий новые правила прохождения медкомиссии водителями.

В законопроекте подробно прописывается, кто и как проводит медосмотр, кто и как часто должен его проходить, а также при каких условиях водители не будут допущены к управлению транспортным средством.

Водителям личных транспортных средств новый законопроект делает послабление. Если в настоящее время проходить медкомиссию требуется раз в три год (с получением соответствующей справки), то, согласно документу, интервал между осмотрами увеличивается до пяти лет, рассказывают Вести.ру.

Профессиональным водителям придется несколько сложнее. Для них предусматривается обязательная медкомиссия один раз каждые два года. Проверка прохождения водителями медосмотра ложится на плечи работодателя, а справка станет обязательным документом при устройстве на работу.

Читайте также: За тонировку можно попасть в каталажку

Еще сложнее придется тем водителям, которые перевозят пассажиров или опасные грузы. В настоящее время эта категория водителей проходит медосмотр перед выпуском в рейс или на линию. Законопроект предлагает включить еще один осмотр, уже после рейса. То есть для водителей маршрутных автобусов, например, медкомиссию надо будет проходить дважды в день.

Читайте также: Пассажиры маршруток в плену у нелегалов

Как сообщает "За рулем", документ также устанавливает штрафные санкции до 50 тысяч рублей за нарушение порядка медицинского осмотра. Должностных лиц за ненадлежащий или отсутствующий медосмотр водителей предлагается штрафовать на 2-3 тысячи рублей, юридических лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Также в законе прописано, что правительство должно подготовить перечень заболеваний, наличие которых будет "препятствием для безопасного управления транспортными средствами", а также установить медицинские ограничения к управлению транспортом в зависимости от категорий, отмечает издание, добавляет Авто.ру.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москвичи попадут в дорожный рай
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда