Источник Правда.Ру

Ростуризм учредил организацию для экстренной помощи туристам

В Ростуризме прошло учредительное собрание, в ходе которого было принято решение о создании нового объединения туроператоров в сфере выездного туризма, призванного оказывать экстренную помощь туристам. В первую очередь речь идет о случаях финансовой несостоятельности туроператоров. Об этом сообщает "Гарант" со ссылкой на официальный портал Ростуризма.


США ставят сети на "Аэрофлот"

В работе учредительного собрания приняли участие руководители и представители 31 российского туроператора, крупнейших отраслевых объединений туроператоров и туристской индустрии, а также региональных органов управления в сфере туризма.

Объединение туроператоров учреждено, его устав согласован и утвержден учредителями и в ближайшее время будет направлен сначала в Министерство юстиции, а затем в Налоговую службу для регистрации. Вслед за уставом туроператорам и органам власти предстоит выработать целый ряд нормативно-правовых актов, регулирующих как жизнедеятельность самого объединения, так и порядок экстренных выплат туристам.

Как сообщает РБК, членство в фонде "Ростурпомощь" станет обязательным для всех туроператоров выездного туризма, которые будут обязаны отчислять в компенсационный фонд 0,1 процента от реализации туристского продукта в сфере выездного туризма в конце отчетного года. Сумма выплат должна быть не менее 100 тысяч рублей. Кроме того, туроператоры будут финансировать текущую деятельность объединения, выплачивая не более 0,05 процента от реализации туристского продукта.

Читайте также: Турфирма исчезла с деньгами клиентов

Компенсационный фонд должен быть создан к ноябрю 2012 года, а до 5 мая 2013 года все туроператоры, работающие в сфере выездного туризма, должны внести первый взнос. Руководителем объединения "Ростурпомощь" избран Эдуард Кузнецов, бывший владелец туроператора "Мегаполюс Турс", пишет Вслух.ру.

Читайте также: Болгарские отели не выпускают российских туристов

Название "Ростурпомощь" — временное, и оно может быть изменено на общем собрании объединения, которое пройдет после придания ему правительством общероссийского статуса, добавляет RATA-news .

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН