Источник Правда.Ру

Ростуризм учредил организацию для экстренной помощи туристам

В Ростуризме прошло учредительное собрание, в ходе которого было принято решение о создании нового объединения туроператоров в сфере выездного туризма, призванного оказывать экстренную помощь туристам. В первую очередь речь идет о случаях финансовой несостоятельности туроператоров. Об этом сообщает "Гарант" со ссылкой на официальный портал Ростуризма.


США ставят сети на "Аэрофлот"

В работе учредительного собрания приняли участие руководители и представители 31 российского туроператора, крупнейших отраслевых объединений туроператоров и туристской индустрии, а также региональных органов управления в сфере туризма.

Объединение туроператоров учреждено, его устав согласован и утвержден учредителями и в ближайшее время будет направлен сначала в Министерство юстиции, а затем в Налоговую службу для регистрации. Вслед за уставом туроператорам и органам власти предстоит выработать целый ряд нормативно-правовых актов, регулирующих как жизнедеятельность самого объединения, так и порядок экстренных выплат туристам.

Как сообщает РБК, членство в фонде "Ростурпомощь" станет обязательным для всех туроператоров выездного туризма, которые будут обязаны отчислять в компенсационный фонд 0,1 процента от реализации туристского продукта в сфере выездного туризма в конце отчетного года. Сумма выплат должна быть не менее 100 тысяч рублей. Кроме того, туроператоры будут финансировать текущую деятельность объединения, выплачивая не более 0,05 процента от реализации туристского продукта.

Читайте также: Турфирма исчезла с деньгами клиентов

Компенсационный фонд должен быть создан к ноябрю 2012 года, а до 5 мая 2013 года все туроператоры, работающие в сфере выездного туризма, должны внести первый взнос. Руководителем объединения "Ростурпомощь" избран Эдуард Кузнецов, бывший владелец туроператора "Мегаполюс Турс", пишет Вслух.ру.

Читайте также: Болгарские отели не выпускают российских туристов

Название "Ростурпомощь" — временное, и оно может быть изменено на общем собрании объединения, которое пройдет после придания ему правительством общероссийского статуса, добавляет RATA-news .

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры