Источник Правда.Ру

Онищенко: следов топлива "Прогресса" в реках Алтая нет

Онищенко: следов топлива Следов ракетного топлива в алтайских реках после падения обломков "Прогресса" не нашли, сообщает "Актуальные комментарии". Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Объективно, по данным на сегодняшнее утро, пробы воды и почвы, которые мы брали в Алтайском крае и республике Алтай, показали отсутствие каких-либо превышений содержания вредных веществ", — отметил он, передают "Юга.ру".

Читайте: Роспотребнадзор жителям Алтая: повода для паники нет

"Обращений за медицинской помощью, которые могли бы быть связаны с отравлением, тоже нет", — сказал Онищенко. Напомним, что российская санитарная служба проводила в том числе исследования воды на наличие гептила (высокотоксичного компонента ракетного топлива). Как пишет РБК, в сообщении Роспотребнадзора говорится, что радиационная обстановка в Республике Алтай и Алтайском крае остается без изменений.

Ранее сообщалось, что жалобы на плохое самочувствие жителей алтайского села Каракокша, расположенного недалеко от предполагаемого места падения обломков "Прогресса", никак не связаны с отравлением токсичными веществами. Об этом заявил представитель республиканского Роспотребнадзора.

Читайте также: Оцепление вокруг места падения "Прогресса" снято

"В любом населенном пункте есть люди, которые страдают гипертонией. В случае каких-либо волнительных событий у них поднимается давление. К тому же медицине известны случаи, когда излишне впечатлительные люди с богатым воображением под влиянием эмоций на самом деле начинают плохо себя чувствовать физически", — заявил представитель ведомства.

"Группа людей вполне могла сговориться. Все мы могли видеть по телевизору, сколько там журналистов и как люди хотят получить возможность попасть в кадр, высказаться. Подумайте сами: если бы там на самом деле произошло отравление людей токсичными веществами, обратившихся было бы гораздо больше, да и симптомы были бы иные, гораздо серьезнее", — отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину