Источник Правда.Ру

К полудню все задержанные рейсы AirUnion вылетят из Домодедово

Сегодня до 12:00 должны вылететь из московского аэропорта Домодедово тридцать рейсов альянса AirUnion, задержанных накануне из-за долгов компании.

"С ночи понедельника в Домодедово всего было задержаны около 30 рейсов альянса. Среди них есть и единичные самолеты "КрасЭйр". И вот буквально только что поступила информация, что все самолеты вылетят сегодня до 12.00 часов по Москве", - сказала Ганжурова. "Я не знаю, с чем это связано. Возможно, с распоряжением Владимира Путина о выделении топлива, возможно, это другие договоренности... Не могу пока сказать", - сообщила пресс-секретарь "Красноярских авиалиний" ("КрасЭйр" входит в альянс AirUnion) Людмила Ганжурова.

По ее словам, аэропорт Красноярска со вторника работает без перебоя. Все рейсы уходят вовремя. "У нас ("КрасЭйр") общий долг за авиатопливо и за обслуживание самолетов перед поставщиком был на конец прошлой недели 150-160 миллионов рублей. Но мы ежедневно погашаем долги, поэтому сейчас данных по долгам у меня нет. Мы обязательно разрешим эту ситуацию", - сказала собеседница.

Задержки рейсов "КрасЭйр" из-за долгов начались 11 августа. Конфликтная ситуация из-за топлива между "КрасЭйром" и "Сибирь авиа сервисом" развивается с начала этого года. По словам Ганжуровой, ее руководство 7 августа направило открытое письмо главе Росавиации Евгению Бачурину с просьбой разобраться в конфликте. "КрасЭйр" обвиняет "Сибирь авиа сервис" в том, что он, злоупотребляя своим доминирующим положением на рынке поставок авиакеросина, угрожал из-за долгов авиакомпании прекратить заправку ее самолетов с 11 августа. Ганжурова отмечает, что "Сибирь авиа сервис" уже неоднократно в этом году поднимал цены на авиатопливо, в результате чего накапливались долги, и поставщик топлива отказывался заправлять самолеты, сообщает РИА Новости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем