Источник Правда.Ру

Землетрясение произошло в районе Байкала

Землетрясение магнитудой шесть баллов произошло в районе озера Байкал, толчки ощущались и в Забайкальском крае, сообщил оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях Забайкальского края.

В 10:35 по местному времени (5:35 мск) центральная сейсмической станция в Иркутске зарегистрировала толчки силой 6-7 баллов. По данным регионального МЧС, в Улан-Удэ толчки ощущались на уровне 3-4 баллов, в Иркутске - около 6-7 баллов, в Байкальске - 8 баллов, Ангарске - 5 баллов. Также по оперативной информации, представленной на совещании, без электроснабжения остается один из районов на левом берегу Иркутска.

От централизованной охраны отключены порядка 20 объектов в центре города. Уже известно, что пострадал ряд строений. Так, на стенах нескольких домов, в том числе, двух больниц города, образовались небольшие трещины. Трещина размером около 50 на 50 сантиметров образовалась и на центральной дороге города Байкальска. Другая информация о разрушениях в Байкальске сейчас уточняется, специалисты выезжают на место, проверяя каждое сообщение. Байкальский тракт - благоустроенная автомагистраль, вдоль которой расположено множество гостиничных комплексов и турбаз, связывает Иркутск с поселком Листвянка, идет от центра города до побережья Байкала. Колебания земной коры ощущались и в других регионах Сибири - от Новосибисрка до Читы. По шкале Рихтера сила землетрясения в соседних региона составила порядка 3 баллов. В течение дня ожидаются новые толчки меньшей силы.

Толчки ощущались во многих регионах Сибири - от Новосибирска до Читы, сообщил директор Геофизической службы СО РАН (Новосибирск), доктор геолого-минералогических наук Виктор Селезнев. "Магнитуда землетрясения - от 6 до 7 баллов, его ощущали и в Чите, и в Красноярске, и в Новосибирске, по Алтаю у меня такой информации нет", - сказал Селезнев, добавив, что Новосибирск находится приблизительно в 2 тысячах километров от эпицентра землетрясения.

Как сообщил сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Томской области, около 9.00 утра (6.00 мск) оперативному дежурному позвонили жители Томска и сказали, что ощущали подземные толчки. Сейсмостанции Кемеровской области зарегистрировали сейсмическое событие в пределах 3 баллов по шкале Рихтера. По информации регионального управления МЧС, в ближайшее время возможно повторение сейсмических событий, но более низкого энергетического класса. "Колебания земной поверхности в основном ощущались на верхних этажах многоэтажек. Для жилых зданий, сооружений и населения колебания в пределах трех баллов опасности не представляют", - сказал представитель МЧС.

В Хакасии иркутское землетрясение почувствовали только жители верхних этажей многоквартирных домов, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ГУ МЧС Хакасии Ирина Бутенко. По ее словам, толчки магнитудой около 2 баллов среду утром ощутило население городов Абакана и Черногорска. Пострадавших во время землетрясения на территории Хакасии не зарегистрировано. "В основном у людей в квартирах люстры и зеркала тряслись. Но ни одного звонка из районов не было. В основном сообщения о толчках поступали из городов, где есть высотные дома", - сказала Бутенко. По предварительной информации Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, землетрясение в регионе не ощущалось.

Кроме того, половина линий электропередачи на Байкальском тракте оказались обесточенными в результате землетрясения, произошедшего в среду утром на Байкале, сообщил представитель администрации Иркутска. "Сейчас энергетики работают над восстановлением ЛЭП", - доложено на совещании в администрации города.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Россия отказалась наказывать "Боинг" из-за санкций США
Россия отказалась наказывать "Боинг" из-за санкций США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров