Источник Правда.Ру

МЧС готовит российские школы к учебному году

Министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу провел в Москве заседание правительственной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и противопожарной безопасности, на котором потребовал от своих подчиненных полной готовности к учебному году.

По словам министра, сейчас к открытию готовы более 47 тысяч российских школ, а это свыше 80 % от их общего числа. Шойгу отметил, что до 1 сентября эти цифры необходимо довести до абсолютных показателей.

«Мы сотрудничаем с Министерством образования. У нас есть общая точка отсчета — 1 сентября. К этому дню необходимо проверить 100 % всех школ. Если что-то готово не будет, наверстывать придется в начале учебного года», заявил Сергей Шойгу.

Глава МЧС также высказался за необходимость введения ежегодной обязательной диспансеризации для школьников. По его словам, в идеале она должна проводиться дважды год. Кроме этого чиновник назвал положительным тот факт, что со следующего учебного года в школах вновь вводится предмет ОБЖ, передает НТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?