Источник Правда.Ру

Музей бронетанковой техники УВЗ вошел в туристическую программу Урала

В Федеральный туристический маршрут "Самоцветное кольцо Урала" добавился новый участник — Музей бронетанковой техники "Уралвагонзавода" — Проект стартовал в рамках Федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)".

Данный проект одобрен Ростуризмом и включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы. Туристический маршрут "Самоцветное кольцо Урала" включает в себя посещение наиболее значимых исторических достопримечательностей уральских городов. Бронетанковый музей был выбран как один из самых привлекательных туристических объектов Нижнего Тагила.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый отметил, что "промышленный и военно-исторический туризм сейчас очень востребован. Необходимо, чтобы туристы смогли увидеть те достижения, которыми мы всегда гордились. Но, тем не менее, в силу определенных обстоятельств они были закрыты с точки зрения безопасности и секретности. Соглашение между Ростуризмом и Уралвагонзаводом позволит привлечь дополнительное внимание как россиян, так и иностранцев". Кроме того, посещение музея УВЗ — это прекрасный урок патриотического воспитания, считает Роман Скорый. "Те показатели, которые давал завод в годы Великой Отечественной войны и послевоенные периоды, безусловно, заслуживают огромного уважения. И хочется, чтобы это уважение также испытывали наши дети и последующие поколения", — отметил он.

Во исполнение целевой программы Музей бронетанковой техники Уралвагонзавода уже перешел на гибкий график работы, поскольку обязательным условием для сотрудничества с крупнейшими федеральными туристическими операторами является работа музеев по выходным дням. Это, по мнению руководителей проекта, обеспечит привлечение дополнительного туристического потока на постоянной основе.

Уже сейчас количество заявок на организацию экскурсий в бронетанковый музей УВЗ, коллекция бронетанковой техники которого поистине уникальна, значительно возросло. "Каждая машина в ангаре — подлинный памятник науки и техники РФ, — отмечает директор Выставочного комплекса Алла Пислегина. — Все экспонаты относятся к первой категории, а это значит, что они "на ходу" и представлены в полной сборке. Кроме того, только в нижнетагильском музее посетители могут посидеть внутри знаменитых боевых машин Уралвагонзавода".

Придя в музей, можно узнать подробную историю эволюции танковой промышленности России, увидеть подлинные награды времен СССР и редчайшие по конструкторским решениям узлы и детали. Историческая коллекция технологической оснастки, представленная в экспозиции, также является памятником раритетных технологий. Здесь выставлены конструкторские модели танков, подлинные кальки, уникальная чертежная документация, техпроекты и многое другое.

Читайте также:

Крупнейший работодатель Урала готов обеспечить лучшими вакансиями специалистов со всей России

Суперсекретная голова Уральского дракона

Молодые россияне потянулись в оборонку и науку

В Тюменской области открыт уникальный завод

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности