Источник Правда.Ру

Пойманы организаторы массовой драки в Сагре

Пойманы организаторы массовой драки в Сагре. naruchnikiЗадержаны подозреваемые в организации массовой драки в уральском поселке Сагра, сообщает "Свободная пресса". Об этом заявили в пресс-службе СК РФ. "26 и 27 июля 2011 года по местам предполагаемого нахождения фигурантов уголовного дела осуществлен выезд следственных групп СК России в сопровождении оперативных работников ГУ МВД РФ по УрФО и сотрудников спецподразделений", — рассказали в ведомстве.

Читайте: Участники массовой драки в Сагре обвиняются в хулиганстве

"В результате были задержаны организаторы и активные участники преступления Шамиль Саляхов, Трофим Петрищев, Кардаш Фатахов, Шамиль Абдурашидов, Валентина Лебедева и Федорис Валиев", — сообщили в СК России. Там отметили, что в ближайшее время следственные органы намерены предъявить задержанным обвинения по статьям "Бандитизм" и "Участие в массовых беспорядках". Напомним, что следствие уже предъявило трем активным участникам драки (Рамилю Хабиеву, Виталию Слатимову и Артему Рабаданову) обвинение в хулиганстве, совершенном группой лиц с применением оружия.

Читайте также: Пойман пятый участник массовой драки в Сагре

Кроме того, стало известно, что дело о массовой драке в Сагре переквалифицировано со статьи "Хулиганство" на более тяжкую статью — "Бандитизм", передает BaltInfo. "Команда о сборе членов организованной преступной группировки и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона", — цитируют "Вести.ру" официального представителя СК РФ Владимира Маркина. "В связи с этим следствием принято решение о переквалификации уголовного дела со статьи 213 УК РФ ("Хулиганство") на более тяжкую статью УК РФ   — 209 ("Бандитизм"), — пояснил он, пишет "Русская служба новостей".

Драка между жителями Сагры и приезжими из Екатеринбурга произошла в ночь на 1 июля 2011 года. В потасовке участвовало около 30 человек, у которых были ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В результате был убит один человек. По словам жителей поселка, к ним приехали вооруженные люди и грозили расправой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии