Источник Правда.Ру

Названы самые жаркие станции московского метро

Названы самые жаркие станции московского метро. Температура в московском метро сравнима с уличной - на 50 станциях столбики термометров поднялись до отметки в 28 градусов и выше. При этом еще в начале июля температура воздуха была повышенной только на 11 станциях.

С перегревом работают Сокольническая, Замоскворецкая, Калужско-Рижская и Таганско-Краснопресненская ветки. Жарче всего на Замоскворецкой линии: температура выше 28 градусов зафиксирована на всех станциях от "Речного вокзала" до "Тверской", сообщает "Русская служба новостей". 

Опасными "горячими точками" московского метро считают станции "Сокол", "Водный стадион" и "Аэропорт". В зонах "температурного бедствия" специалисты насчитали около 30-31 градуса тепла, что в условиях замкнутого помещения и недостаточной вентиляции может привести к серьезным проблемам, добавляет Dometra.ru.

Читайте также: После полудня на улицу лучше не выходить - Росгидромет

В прошлом году, напоминают "Известия", в период аномальной жары, метро оказалось в еще более жестких условиях: на некоторых станциях жара достигала 34 градусов. Тогда дым горящих подмосковных торфяников достиг подземных станций, увеличив количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и ухудшив и без того сложную обстановку. 

Как показывает мировая практика, самым эффективным способом создания комфортных условий для пассажиров метро является установка кондиционеров в вагонах поездов, отмечает Islamnews.ru. В настоящее время в столичном метро уже курсируют 143 вагона с кондиционерами: 85 вагонов на Арбатско-Покровской линии и 58 - на Кольцевой. До конца текущего года будет закуплено еще 98 новых вагонов. А к 2020 году все поезда московского метро будут оборудованы современными системами кондиционирования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами