Источник Вести.Ru

Астраханские поля атакуют полчища саранчи

215169.jpegПоля в Астраханской области из-за сухой и жаркой погоды атакует небывалое количество саранчи. Теперь у местных фермеров вдвое больше проблем. Если раньше приходилось бороться только с солнцем, то теперь к списку врагов прибавились и мелкие вредители.

Эти насекомые буквально сметают растения на своем пути. Очевидцам удалось заснять нашествие саранчи. Регион может остаться без урожая. В Астраханкой области уже объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Местные жители вынуждены отбиваться от насекомых всеми возможными способами. Они жгут костры и шумят, что на время отпугивает саранчу.

Ранее губернатор области Александр Жилкин предложил свой весьма оригинальный способ борьбы с этим вредителем. Так, по его словам, саранчу можно пустить на съедение. Такой метод не только избавит от проблемы, но и принесет прибыль, считает руководитель региона. Осталось только придумать, кому можно предложить не привычное для россиянина блюдо.

Энтомологи в свою очередь отмечают, что саранча не содержит для человека таких особо ядовитых опасных веществ, а наоборот, является концентрированным источником белка.

Ранее сообщалось, что небывалая жара вынудила астраханских фермеров пойти на ухищрения, чтобы спасти свой урожай. Так, некоторые из них стали укрывают арбузы газетами и зонтиками из сухой травы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии