Источник Правда.Ру

Единственный темнокожий житель тверского поселка стал депутатом

Фото: АРНа всю страну прославились жители тверского поселка Новозавидовского, выбравшие в местный совет депутатов единственного темнокожего односельчанина - уроженца африканского Бенина Жана Грегуара Сагбо, который поселился здесь около двадцати лет назад. В России африканец решил остаться из-за жены Светланы, с которой познакомился во время учебы в одном из отечественных вузов.

Смотрите фоторепортаж: Первый темнокожий депутат в России.

Впервые, как утверждают тверские газеты, новозавидовцы оценили потенциал Жана Грегуара после организованного им в частном порядке субботника. Первым "полигоном" для его общественной активности стал подъезд, возле которого Сагбо посадил цветы, внутри сам сделал уборку, потом сагитировал жильцов установить металлическую дверь, украсить лестничные площадки живыми растениями, а стены - зеркалами и репродукциями картин. Затем темнокожий сельчанин в одиночку вышел на уборку мусора с улиц, подав пример другим. В итоге его затея обернулась пятидневным "субботником", в ходе которого из Новозавидовского было вывезено 25 больших мусорных контейнеров.

Когда свыше трети опрошенных жителей поселка выдвинули кандидатуру Сагбо в Совет депутатов, сам он поначалу отказывался от участия в выборах, но потом, поняв, что люди действительно поддерживают его и хотят видеть в депутатском кресле, согласился. И на выборах, состоявшихся шестого июня, опередил всех конкурентов по первому Новозавидовскому избирательному округу.

Теперь Жан Грегуар Сагбо будет заботиться о любимом поселке на новом уровне. Проблем предстоит решить немало: минувшей зимой местные жители мерзли из-за перебоев в отоплении и подаче горячей воды, не дали её и летом - и это при том, что за коммунальные услуги новозавидовцы платят вполне исправно. Подготовкой к предстоящей зиме народные избранники намерены заняться уже сейчас, пока не поздно. Кроме того, Сагбо планирует уделить повышенное внимание работе с молодежью, которой в Новозавидовском, как и во многих других российских поселках, некуда приложить свои силы и способности. "У нас на родине молодые люди стараются учиться, чтобы обеспечить своё будущее, следят за своим здоровьем, а в Новозавидово даже спортом негде заняться. Надо это исправить, оборудовать спортивные залы", - цитирует темнокожего депутата "АиФ-Тверь".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?