Источник Правда.Ру

Установлены виновные в затоплении буровой платформы "Кольская"

По делу о гибели 53 человек в результате крушения буровой платформы "Кольская" в Охотском море предъявлены обвинения главному инженеру и исполняющему обязанности заместителя гендиректора компании-судовладельца. Об этом сообщил сегодня официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, собраны достаточные доказательства для привлечения к уголовной ответственности двух высокопоставленных руководителей ОАО "Арктикморнефтегазразведка", которая являлась судовладельцем "Кольской".

Читайте также: Следователи назвали причину смерти экипажа "Кольской"

Как писала "Правда.Ру", платформа "Кольская" перевернулась и затонула 18 декабря 2011 года в 200 километрах от берега во время шторма при буксировке в Охотском море. Удалось спасти 14 человек из 67 находившихся на борту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?