Источник Правда.Ру

В загранпаспорта внесут отпечатки пальцев

На сегодняшнем заседании правительства РФ будет рассмотрен законопроект, согласно которому в заграничный паспорт гражданина Российской Федерации будут вноситься дополнительные биометрические персональные данные его владельца (изображение папиллярных узоров указательных пальцев его рук).

Сбор этих данных будет осуществляться путем сканирования папиллярных узоров пальцев рук у граждан Российской Федерации, достигших возраста двенадцати лет. Полученную информацию внесут в электронный носитель паспорта, что, по замыслу разработчиков, позволит обеспечить максимальный уровень  защиты документа. 

Цель нововведения - проверять паспорта на подлинность, предупреждать, выявлять и пресекать использование одним лицом документов, удостоверяющих личность, оформленных на других лиц. Проще говоря, усилить борьбу с преступностью, терроризмом, а также упростить розыск скрывающихся от закона людей. 

Переход к новому порядку оформления загранпаспортов потребует модернизировать информационно-технологическую инфраструктуру, закупить соответствующее оборудование, произвести его монтаж и пусконаладочные работы.

С учетом этого планируется, что законопроект вступит в силу с 1 января 2015 года, а для дипломатических представительств и консульств Российской Федерации - по мере оснащения их оборудованием, но не позднее 1 января 2016 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта