Источник Правда.Ру

Немцы присудили Горбачеву медаль за мужество

Немцы присудили Горбачеву медаль за мужество. 264947.jpeg

Экс-президент СССР Михаил Горбачев станет первым лауреатом, награжденным медалью Карла Фридриха фон Вайцзеккера. По информации портала DW, эту медаль будут вручать в Германии раз в четыре года, передает "Росбалт".


Слухи о смерти Горбачева преувеличены

Отмечается, что единственному президенту СССР Горбачеву не только вручат медаль, но и выдадут премию размером в 10 тыс. евро за "мужество, проявленное в эпоху перемен" и преодоление войны, исключение военных действий из средств разрешения конфликта.

Церемония вручения состоится 30 июня в Берлине в рамках трехдневного симпозиума, посвященного 100-летнему юбилею со дня рождения немецкого физика, философа и политического деятеля. Организаторы мероприятия решили выбрать его темой "Знание и ответственность в наше время", рассказывает Лента.ру.

Читайте также: Как Горбачев в Сталина "играл"

Речь в честь Горбачева на вручении премии будет произносить бывший член немецкого правительства Ханс-Дитрих Геншер.

Читайте также: День Независимости давно стал Днем России

Как напоминают "Обещания", в 1990 году Михаил Горбачев был удостоен Нобелевской премии как выдающийся реформатор, политик мирового масштаба, внесший уникальный вклад в изменение к лучшему самого характера международного развития.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Слухи о смерти Горбачева преувеличены
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма