Источник Правда.Ру

Lada Granta будет собираться на Украине

Lada Granta будет собираться на Украине. 264945.jpeg
Фото: premier.gov.ru

Украинская автокорпорация "Богдан" ведет переговоры с ОАО "АвтоВАЗ" об организации выпуска автомобилей Lada Granta у себя на предприятии. Если стороны договорятся, производство может начаться уже в первом квартале следующего года, пишет РБК.

Автопроизводитель из соседнего государства планирует выпускать по 50 тысяч машин в год. "Мы рассчитываем, что переговоры завершатся в ближайшее время", — сказал пресс-секретарь украинской компании Сергей Красуля. По его словам, "сварка, сборка и окраска могут быть запущены на черкасском заводе "Богдан". В настоящее время корпорация занимается производством Lada десятого семейства, а также Hyundai Tucson, Elantra XD и Accent, сообщают "Авто вести".

Читайте также: "АвтоВАЗ" прощается с "семеркой"

Российский производитель вынужден искать новые площадки для этой модели, так как на его предприятиях планируется осуществлять выпуск моделей, разработанных с партнерами — Renault и Nissan, рассказывает "Коммерсантъ". Это предусмотрено программой развития АвтоВАЗа до 2020 года.

Читайте также: АвтоВАЗ" забраковал "Калину" и "Гранту"

"Богдан" и "Укравто" же стремятся загрузить собственные мощности, а ожидаемое введение пошлин на импорт автомобилей позволит снизить их себестоимость, отмечают эксперты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В.Христенко: Российский авторынок станет №1 в Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии