Источник Правда.Ру

Многодетные семьи получат ежемесячное пособие на третьего ребенка

Многодетные семьи получат ежемесячное пособие на третьего ребенка. 264917.jpeg

Россияне, имеющие трех и более детей до трехлетнего возраста, со следующего года будут получать ежемесячную дотацию в размере около 7 тысяч рублей, сообщает БФМ.РУ.

Выплаты будут производить региональные бюджеты, исходя из прожиточного минимума ребенка, который в каждом регионе свой. Эта сумма оценивается в среднем в 7 тысяч рублей. В регионах, в которых уровень бюджетного обеспечения низок, поддержку окажут федеральные власти, добавляет MR7.RU.

Читайте также: Отныне многодетные семьи будут получать и участки, и квартиры

Как уточнил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, надбавка будет выдаваться семьям, чей доход ниже среднего по региону, пишет "Российская газета". Так как около 80% многодетных семей в России относятся к категории малоимущих, то дотации будут получать практически все родители, растящие более трех детей.

Читайте также: Многодетных отцов защитят от увольнения

Данная мера вводится в рамках реализации демографической программы, благодаря которой за последние пять лет число родившихся увеличилось на 21,2 %, а число умерших снизилось на 11,2%, добавляют "Новые известия". Топилин заявил, что поддержка семей с детьми останется в числе приоритетных направлений в ходе реализации второго этапа Концепции демографической политики, пишет Газета.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма