Источник Правда.Ру

Предатель из СВР признан виновным в госизмене

В Москве огласят приговор по делу о государственной измене. Бывший офицер СВР Александр Потеев, выдавший США группу российских разведчиков, признан виновным в дезертирстве и государственной измене. Приговор полковнику будет оглашен в Московском окружном военном суде в ближайшие часы.

Судебный процесс проходит заочно и в закрытом режиме. По мнению обвинения, Потеев виновен в провале работавшей в США группы российских агентов-нелегалов, передает РАПСИ. 20 июня текущего года в ходе прений сторон государственный обвинитель просил суд признать Потеева виновным по статьям УК РФ "Дезертирство" и "Государственная измена", сообщают "Вести.ру". Максимальное наказание по статье "Измена" - 20 лет тюрьмы.

Пресс-секретарь суда Ирина Жирнова отметила, что в связи с секретностью процесса суд не разглашает срок наказания, которого потребовало для Потеева государственное обвинение. В то же время адвокат обвиняемого Дмитрий Михайлов сообщил, что "гособвинение попросило суд назначить Потееву наказание в виде 25 лет лишения свободы заочно, а также лишить его воинского звания "полковник".

Читайте: Шпионский скандал как средство борьбы с РФ

Согласно материалам дела, Александр Потеев выдал группу российских нелегалов в США, среди которых была и известная ныне Анна Чапман. Обвиняемый, как отмечает НТВ, был одним из их непосредственных руководителей. Он занимал должность заместителя начальника управления "С" СВР РФ, награжден медалями "Красная звезда" и "За безупречную службу".

Одиннадцать сотрудников российских спецслужб 27 июня 2010 года были задержаны американскими властями по обвинению в шпионаже, напоминает "Право.ру". Им вменялась попытка получить данные о ядерном вооружении США, политике в отношении Ирана, о руководителях ЦРУ и конгрессменах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?