Источник РИА Новости

Поиски жертв катастрофы A-330 прекращены

Поиски жертв катастрофы A-330 прекращены
Поиски жертв катастрофы A-330 прекращены

Операция по поиску тел погибших пассажиров французского "аэробуса", пропавшего над Атлантикой, прекращена. Об этом сообщили в ВВС Бразилии. Поисковые отряды обнаружили 51 тело, из которых 14 уже опознаны. "Мы бы очень хотели найти тела всех 228 человек, находившихся на борту, но отдаем себе отчет, что ВВС и флот сделали все, что могли", - сказал полковник Энри Муньос.

Читайте: Опознаны тела пилота и бортпроводника с лайнера А-330

В операции принимали участие 12 самолетов ВВС Бразилии и 11 судов ВМФ страны, а также команды поисковиков из Франции, Испании и США. Бразильские военные осмотрели территорию в 350 тысяч кв. км, что превышает по площади такие страны, как Италия или Польша, самолеты ВВС провели в воздухе 1,5 тысяч часов.

В поисках были задействованы почти 2 тысячи человек. Они нашли в океане 600 фрагментов самолета: пассажирские кресла, кислородные маски, детали фюзеляжа, багаж и личные вещи пассажиров. Французские специалисты продолжают поиски "черных ящиков".

Читайте: Найти "черные ящики" А-330 будет проблематично

Рейс Air France 447 пропал 1 июня. Самолет А-330 вылетел из Рио-де-Жанейро и в Париж, однако через четыре часа связь с бортом была. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"