Источник Правда.Ру

Имя Натальи Бехтеревой хотят присвоить Институту мозга человека

Имя Натальи Бехтеревой предлагают присвоить ученые петербургскому Институту мозга человека. Представители института выступили с такой инициативой во время гражданской панихиды в пятницу, которая состоялась в конференц-зале Санкт-Петербургского научного центра РАН.

"Вся жизнь Натальи Петровны - пример беззаветной верности науке и родному городу. Ее заслуги высоко оценены, в нашем городе она была удостоена высокого звания Почетного гражданина Санкт-Петербурга. Разработанные академиком Бехтеревой методики диагностики и лечения патологий головного мозга широко используются клиническим здравоохранением в стране и за рубежом", - подчеркнула вице-губернатор Людмила Косткина.

Как отметил в свою очередь вице-президент РАН, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, "уход из жизни личности такого масштаба - всегда невосполнимая для утрата".

Читайте: Отечественная медицина понесла невосполнимую утрату

"Лично мне, близко знавшему Наталью Петровну по совместной работе в Санкт-Петербургском центре РАН, трудно пережить ее кончину", - признался он.

Академик Наталья Бехтерева пользовалась авторитетом как у российских коллег, так и у мирового научного сообщества. "Память о выдающемся физиологе Наталье Бехтеревой будет жить вечно. Гарантом тому - созданный в северной столице по ее инициативе Институт мозга человека РАН", - сказал Алферов.

Наталью Петровну Бехтереву похоронили на кладбище в поселке Комарово на Карельском перешейке Ленинградской области, передают «Вести. RU».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии