Источник Правда.Ру

Часть российских абитуриентов сдаст экзамен по труду Туркменбаши

В Туркмении опубликованы правила приёма на обучение в вузы России. В отличие от всех прочих абитуриентов российских вузов, туркменским предстоит сдавать экзамен по книге почившего Туркменбаши – «Рухнама».

Правила приёма в российские вузы опубликовала центральная и единственная в стране русскоязычная газета "Нейтральный Туркменистан". Согласно её сообщениям, отбор будущих студентов будет проводиться во всех ведущих вузах страны на конкурсной основе, по результатам вступительных экзаменов.

Читайте: Ниязов умер в день рождения Сталина.

Абитуриенты, граждане Туркмении, должны быть на старше 35 лет, иметь среднее или среднее профессиональное образование. Прием документов осуществляется до 19 июля, передаёт «Интерфакс».

Интересно, что вступительные экзамены помимо двух предметов по специальности включают обязательное собеседование по Рухнама - историко-философскому труду первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова.

Нынешний президент Гурбангулы Бердымухамедов, в отличие от своего предшественника, уделяет образованию особое внимание. Так, только в прошлом учебном году правительство Туркмении направило на обучение в зарубежные страны, в том числе в Турцию, Россию, Малайзию, Украину и Китай, 240 туркменских студентов.

По окончании учебы, в отличие от всех последних лет, когда в стране не признавались зарубежные дипломы, теперь молодые специалисты смогут найти работу по избранной специальности после подтверждения своего диплома на специальной комиссии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь