Источник Правда.Ру

На Камчатке проходят боевые учения ТОФ

На Камчатке начался сбор-поход Тихоокеанского флота под флогом командующего войсками и силами на Северо-Востоке России контр-адмирала Александра Витко. В плановом сбор-походе, принимают участие более пятнадцати кораблей подводных лодок и судов обеспечения, около десяти летательных аппаратов различных классов и подразделения береговых войск.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе Тихоокеанского флота (ТОФ), в течение нескольких дней морякам предстоит отработать слаженность экипажей, взаимодействие сил и выполнить множество боевых упражний. Экипажи надводных кораблей будут совершенствоваться в ракетных и торпедных стрельбах а также в учебном тралении.

Подводникам в очередной раз предстоит применить все виды оружия по условному противнику. Примечательно, что стрельбы на глубине, субмаринами будут выполняться в дуэльной ситуации, - отметили в пресс-службе.

Во время полевых выходов и лагерных сборов на полигоне Радыгина береговые войска ОКВС будут выполнять боевые упражнения из штатных видов стрелкового оружия. С воздуха действия войск и сил поддержат самолеты ВВС и ПВО ТОФ. Истребительная авиация совершит тренировочные полеты на различных высотах и в условиях облачности, уничтожая в учебном бою различные виды условных целей.

В планах у авиаторов и противолодочное патрулирование надводных кораблей ОКВС, наведение на цель дальнего противолодочного самолета, который призван поразить практической торпедой имитированную цель. Зенитно-ракетные войска осуществят проводку реальных целей и произведут условные пуски.

Апогеем учений станет выполнение групповой стрельбы крылатыми ракетами по надводной цели одновременно с малого ракетного корабля, подводной лодки и берегового комплекса. Это и ряд других упражнений будут претендовать на приз Главнокомандующего ВМФ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США