Источник Правда.Ру

Подорожание сигарет не отучит россиян курить

Подорожание сигарет не отучит россиян курить. 238839.jpegАссоциация международных фармацевтических производителей опубликовала исследование "Восприятие населением вопросов личного здоровья: отношение к здоровью, понимание факторов риска, заболеваемости и смертности", в котором приводятся далеко не самые радужные цифры.

В исследовании приведен опрос общественного мнения, в котором приняли участие около двух тысяч респондентов в возрасте от 18 до 59 лет из 186 населенных пунктов в 29 субъектах России. Как выяснилось, всего в стране курят 47 процентов мужчин и 18 процентов женщин, пишет Комсомольская правда. Абсолютному большинству курильщиков (90 процентов) известно, что привычка приводит к всевозможным заболеваниям. Однако 70 процентов курящих и употребляющих алкогольные напитки готовы расстаться с пагубными привычками лишь при возникновении хронического неинфекционного заболевания.

Как не прискорбно, но не курят, не употребляют алкоголь и ведут здоровый образ жизни всего лишь 17 процентов респондентов. Впрочем, 95 процентов населения страны считают свое здоровье хорошим или удовлетворительным

Повышение стоимости табачной продукции заставило задуматься об отказе от курения 45 процентов европейцев и только 26 процентов россиян, отмечает РИА Новости. Влияние таких факторов, как общая рекомендация врача о необходимости отказа от курения и ограничение курения в общественных местах отметили 21 и 24 процента населения Европы соответственно. В России эти стимулы к изменению поведения задействованы слабо: только 12 процентов отметили, что общий совет врача может изменить их поведение, и всего 5 процентоа стимулом к изменению поведения назвали ограничение курения в общественных местах. 

Mega Obzor сообщает, что Россия занимает первое место в мире по количеству курильщиков. Об этом заявили специалисты Роспотребнадзора, ссылаясь на исследования Всемирной организации здравоохранения. Так, среднестатистический россиянин выкуривает 17 сигарет в день. А от болезней, связанных с курением, в России ежегодно умирают до полумиллиона человек. Наибольший рост потребления табака за последние 5 лет - в 3 раза - отмечен среди женщин, детей и подростков. Во время беременности более 40 процентов курящих женщин продолжают курить, что приводит к увеличению числа детей, родившихся больными, росту недоношенности и раннему прерыванию беременности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма