Источник Правда.Ру

ЧП на башкирском арсенале произошло из-за упавшей гильзы

ЧП на башкирском арсенале произошло из-за упавшей гильзы. bashkiriaУголовное дело по факту чрезвычайного происшествия в Башкирии возбуждено в отношении рядового, сообщает РИА Новости. Как гласит официальный сайт СК РФ, рядовой воинской части, дислоцирующейся в районе населенного пункта Урман Иглинского района Республики Башкортостан, Сергей Деняев подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих".

Читайте: Взрывы снарядов в Башкирии остановили поезда (+видео)

"По версии следствия, 26 мая 2011 года Деняев совместно с другими военнослужащими участвовал в разукомплектовании и расфасовке гильз от артиллерийских боеприпасов. При этом он, в нарушение требований техники безопасности, бросил одну из гильз с находящимся внутри капсулем-детонатором к другим разукомплектованным гильзам, что вызвало детонацию и взрыв боеприпасов", — говорится в сообщении СК РФ.

Смотрите фоторепортаж по теме

По предварительным сведениям, взрывались 120-миллиметровые снаряды. В результате пострадали от семи до двенадцати человек, были разрушены или сгорели более 50 построек. В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства ЧП.

Читайте также: Cклад боеприпасов в Башкирии потушен, но взрывы продолжаются

Согласно оценке республиканских властей, ущерб от пожара и взрывов снарядов может составить более 100 млн руб. Помимо этого, решается вопрос о компенсации пострадавшим от пожара жителям поселка Урман.

Тем временем, передает "Взгляд", движение поездов между станциями Тавтиманово — Урман и Урман — Улу-Теляк, приостановленное из-за взрывов, восстановлено.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии