Источник Правда.Ру

Петербургскому матросу светит срок за ссылку на дембельский альбом

Матросу из Санкт-Петербурга Семену Гроднику грозит три года тюрьмы за то, что он, пользуясь компьютером караульного, случайно поменял стартовую страницу в браузере.

Инцидент произошел в воинской части, расположенной в поселке Колосовка Калининградской. Семен случайно поменял домашнюю страничку поисковика на свой дембельский альбом "Вконтакте".

Военные начальники, заметив изменение, сочли, что компьютер взломан хакером. "Семена приняли за компьютерного хулигана и решили, что он специально навредил воинской части, - рассказала мать матроса Ирина Гродник, - а он просто в браузере стартовую страницу поменял на ссылку".

Однако следователь, занимавшийся инцидентом с компьютером, нашел в действиях военнослужащего преступный умысел. В отношении молодого человека заведено уголовное дело по статье "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ", максимальное наказание по которой составляет три года лишения свободы, сообщает Газета.спб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?