Источник РИА Новости

Медведев знает, как повысить престиж профессии инженера

Медведев знает, как повысить престиж профессии инженера
Медведев знает, как повысить престиж профессии инженера

Дмитрий Медведев считает, что престиж профессии инженера необходимо повышать, и главными средствами для достижения этой цели станут создание современных производств и повышение зарплат.

Читайте также: Фурсенко: через несколько лет в России будет не хватать инженеров

Глава государства согласился с тем, что в настоящее время эта профессия не так популярна, как в советское время или за рубежом. "Если здесь будут востребованы инженерные кадры, они будут получать нормальное вознаграждение, это будет способствовать повышению престижа профессии. Ничем другим, никакими заклинаниями этого не добиться", - пояснил президент РФ, подчеркнув: "Главное - это работа и зарплата".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке