Источник Правда.Ру

Радио Ватикана становится коммерческим

Радио Ватикана становится коммерческим
Радио Ватикана становится коммерческим

В июле этого года официальная радиостанция католической церкви Радио Ватикана переходит на коммерческий режим вещания. Как сообщается, такой шаг вызван ежегодно увеличивающимися затратами организации.

Сайт Ananova. сom отмечает, что Радио Ватикана является одной из старейших радиостанций мира. Свое вещание она начала в 1931 году. Первый передатчик для нее был разработан знаменитым итальянским изобретателем Гульельмо Маркони.

В настоящее время стоимость затрат на функционирование радиостанции достигла уже 19 миллионов фунтов, в связи с этим руководители католической церкви приняли решение сделать станцию коммерческой. Как ожидается, первое рекламное объявление на ее волнах прозвучит 6 июля.

В качестве первого спонсора Радио Ватикана выбрало итальянский электрический концерн ENEL, однако руководство радиостанции говорит, что для того чтобы покрыть увеличивающиеся затраты будут привлекаться и другие рекламодатели, в том числе и из зарубежных стран.

Сообщается, что Папа римский Бенедикт XVI уже одобрил новое коммерческое предприятие Радио Ватикана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?