Источник Правда.Ру

Трудности перевода привели к панике на турецких пляжах

Представители министерства культуры и туризма Турции категорически опровергли информацию о том, что пляжи на побережье Эгейского моря закрыты в связи с нашествием акул.

"Ничего подобного нет и не может быть. Морские курорты не закрывались. Наши пляжи абсолютно безопасны. Никто их не закрывал и не собирается этого делать", - сказал представитель управления Абдуллах Кокен. Чиновник уверен, что это может быть вызвано неправильным переводом ряда публикаций.

К примеру, местечко Бонджук в заливе Гекова в Эгейском море является местом разведения акул. "Оно в свое время было объявлено природным заповедником, там запрещено строительство", - цитирует слова турецкого чиновника РИА Новости.

В свою очередь, турецкая газета "Хюрриет" цитирует местную жительницу, 65-летнюю Фатьму Мерзифоноглу, сетующую на убытки из-за закрытия в апреле своего пансионата, который функционировал на протяжении 30 лет.

Ранее появились сообщения о том, что на ряде курортов и в некоторых портах Турции сложилась чрезвычайная ситуация. Власти были вынуждены закрыть десятки пляжей на побережье Эгейского моря из-за нашествия акул.

Особо тревожная ситуация отмечена на курортах Мармарис и Бодрум. Именно в этом районе наблюдается самое большое скопление акул. По этой причине здесь запрещено проводить морские прогулки. На всех пляжах выставлены предупреждающие знаки. Людям запрещается даже заходить в воду, сообщает "Росбалт".

"Появившаяся в наших местах так называемая песчаная акула достигает трех с половиной метров. Она весит от ста до трехсот пятидесяти килограммов и живет на глубине восьмидесяти метров. Эта разновидность акул считается довольно безопасной, хотя известны случаи нападения на людей. Ученые выясняют, почему акулы приблизились к берегу", — рассказал представитель турецких властей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США