Источник Правда.Ру

Японцы сварят "космическое пиво"

Японские пивовары готовят уникальную партию пива, произведенного из ячменя, "предки" которого побывали в космосе.

В 2006 году в рамках исследовательского проекта Международную космическую станцию были отправлены ячменные зерна, которые провели на орбите 5 месяцев. По возвращению на Землю они дали приплод.

Японская пивоваренная компания Sapporo Holdings собирается сварить пиво из третьего поколения побывавших в космосе зерен ячменя. Сейчас сырья достаточно, чтобы сварить около 100 бутылок пива. Президент компании рассчитывает, что партия уникального пива будет готова к ноябрю.

Читайте: Космонавтка-таракан из Воронежа стала бабушкой

По словам представителей компании, производство такого пива является частью проекта по изучению возможности добывать и готовить пищу непосредственно в космосе, сообщает "РИА Новости".

Японцы уже однажды заявляли о намерении сварить "космический" алкогольный напиток. Бизнесмен Дайсукэ Эномото, который собирался в 2006 году стать первым космическим туристом из Японии, хотел взять с собой на орбиту дрожжи, чтобы потом приготовить из них сакэ. Однако медкомиссия не допустила его к полету.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"