Источник Правда.Ру

Конституционный суд проводит первое заседание в Петербурге

В Санкт-Петербурге началось первое после переезда из Москвы заседание Конституционного суда РФ. Председатель суда на нем отсутствует.

Заседание будет состоять из двух частей. В первой суд огласит постановление по жалобе руководителя фонда "Образованные медиа" Мананы Асламазян (правопреемник "Интерньюс"). Оглашает решение судья Людмила Жаркова.

Во второй части заседания КС рассмотрит конституционность подпункта "в" пункта 1 части 2 статьи 82 УПК РФ, согласно которому вещественные доказательства в виде предметов, которые в силу громоздкости и иных причин не могут храниться при уголовном деле, передаются для реализации, сообщает "РИА Новости".

Заседание проходит в здании Сената на площади Декабристов и проводится одной из палат КС в составе 10 судей. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе КС РФ, работа началась "в нормальном режиме, все системы функционируют без сбоев, судьям ничего не мешает".

Председатель КС Валерий Зорькин на заседании не присутствует, поскольку "у него дела в Москве".

"Председатель будет вести заседания, когда его присутствие потребуется на слушаниях", - сказал представитель суда.

КС РФ переехал в северную столицу в соответствии с указом президента РФ и после внесения Госдумой соответствующих изменений в закон "О Конституционном Суде РФ", где местом его постоянного пребывания назван Санкт-Петербург.

Как ранее сообщили в КС, видеотрансляция заседаний из Петербурга будет организована в московском представительстве КС в течение месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке