Источник Правда.Ру

Минюст признал "Открытую Россию" Ходорковского нежелательной

Министерство юстиции РФ внесло "Открытую Россию" Михаила Ходорковского в список нежелательных иностранных компаний. Такое сообщение появилось на сайте ведомства в четверг.

Как накануне сообщала "Правда.Ру", генпрокуратура признала работу созданной по инициативе Михаила Ходорковского "Открытую Россию" нежелательной в России. Деятельность организации "направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации". Также были признаны нежелательными Institute of Modern Russia, Inc ("Институт современной России") (США), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение "Открытая Россия") (Великобритания).

Организация "Открытая Россия" была создана в 2001 году. Ее учредителями выступили акционеры ЮКОСа и группа частных лиц. Она была призвана реализовывать благотворительные и образовательные проекты.

Летом прошлого года сайт "Открытой России" был включён Роскомнадзором в единый реестр запрещенной информации. Ранее в офисе организации прошли обыски из-за распространения экстремистских материалов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ходорковский призвал к революции в России
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры