Источник Правда.Ру

Пилоты рассказали, почему Ту-154 Минобороны не убивал перегруз

Продолжается расследование крушения Ту-154 Минобороны. Некоторые эксперты пришли к выводу, что причиной падения мог стать перегруз. Вместо 98 тонн взлетный вес составил 110. Именно этим специалисты объясняют последние действия экипажа. Пилоты якобы поняли, что перегружены, и попытались вернуться на аэродром.

Однако эту версию реальной считают далеко не все. Как рассказал в беседе со СМИ эксперт по авиационной безопасности Валентин Дудин катастрофа могла случиться из-за переруза. Причем пилоты могли знать о нем, но не стали перечить начальству.

Однако фатальным незначительный "перевес" для самолета стать не мог, считает заслуженный военный летчик России, генерал-майор Владимир Попов. По его словам, лайнер все равно мог выполнить безаварийный полет. Тем более без ведома членов экипажа нагрузить самолет дополнительным весом невозможно.

В любом случае, эксперты призывают не гадать, а дождаться официальных выводов комиссии.

В середине январе некоторые СМИ сообщили о том, что "загадка крушения Ту-154 раскрыта". Причинами катастрофы названы перегруз и ошибка второго пилота, перепутавшего рычаги управления шасси и закрылками. Эти публикации были опровергнуты Минобороны РФ.

Как ранее писала "Правда.Ру", после завершения технической части расследования катастрофы Ту-154, упавшего в конце декабря в Черном море, эксперты озвучили выводы, которые назвали шокирующими. Детально изучив видеореконструкцию полета, они пришли к выводу, что самолет вовсе не упал, как считали ранее, а сел на воду в контролируемом полете под управлением командира экипажа Романа Волкова. Как эксперты объяснили странное поведение пилота, читайте в нашем материале.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Расследование: что случилось с Ту-154 над Черным морем?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Зачем Путин едет в Париж
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния