Источник Правда.Ру

"Бессмертный полк": Каким он будет в 2016-м

В прошлом году в рамках беспрецедентной по духу патриотической акции "Бессмертный полк" по Красной площади в Москве прошло 500 тысяч человек. Они несли в руках фотографии своих родных и близких — участников Великой Отечественной войны.

Как рассказала Pravda.Ru пресс-секретарь "Бессмертного полка" Елена Калгина, в нынешнем году 9 мая в столице ожидается участие уже до 700 тысяч человек.

"У нас шествие народное, люди принимают в нем участие по велению сердца. Поэтому мы ждем всех. Присоединиться к шествию можно будет от метро "Динамо" до Красной площади.

В любой точке маршрута можно будет влиться в колонну. Никаких особых приглашений для этого не надо", — уточнила для читателей Pravda.Ru Елена Калгина.

Начнется объединяющее народ шествие в полдень. Как ожидается, в 15:00 голова колонны уже достигнет Красной площади. От станции метро "Динамо" до станции метро "Пушкинская" "подземка" будет работать на выход до часа дня.

Станция метро "Маяковская" закроется по мере заполнения Тверской улицы. Станции метро "Белорусская" и "Динамо" будут работать, скорее всего, в течение всего сбора колонны.

Елена Калгина заметила в интервью Правде.Ру, что присоединиться к торжественной колонне могут и те, у кого нет портретов героических дедов и прадедов.

"У кого нет фотографий, пишут на табличках имена и годы жизни героев. Самое главное — иметь желание в этот торжественный день быть рядом с потомками тех, кто одержал для нас в той войне Победу", — подчеркнула пресс-секретарь "Бессмертного полка" в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В память о тех, кто воевал!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта