Источник Правда.Ру

Клещи покусали сотни россиян

Клещи покусали сотни россиян. 236687.jpegКлещи окончательно проснулись. С начала сезона в медицинские учреждения уже обратились тысячи россиян, некоторые даже госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит.

После обследования парков и городских лесозон Омска выяснилось,  что в этом году клещей в десять раз больше, чем в прошлом. Сейчас проводятся обработки городских территорий. По области максимальное количество клещей приходится на Омский, Тюкалинский и Саргатский районы, пишет "Комсомольская правда". В Омске укусы клещей зарегистрированы в Центральном округе - 15 случаев, в Кировском - 13, Ленинском - 11, Советском - десять, Октябрьском - семь. На сегодняшний день уже 155 горожан обратились за медпомощью в травмпункты, среди них 63 ребенка.

За последние две недели зарегистрировано пять пострадавших от укусов клещей в Петербурге. Наиболее опасными по клещевому энцефалиту и клещевому боррелиозу, согласно данным Роспотребнадзора, являются Курортный, Красносельский, Колпинский, Московский, Приморский, Петродворцовый и Пушкинский районы города, а также вся Ленинградская область, отмечает РИА Новости.

По данным еженедельного мониторинга в лечебно-профилактические учреждения Челябинской области обратилось 285 пострадавших от укуса клещей. К слову, за аналогичный период 2010 года жертвами этих кровососов стали 443 человека. Может, помогли холода, которые не пускают людей на природу.

За минувшую неделю на территории Красноярского края также активизировался природный очаг клещевого энцефалита. С 15 по 21 апреля зарегистрировано 300 случаев присасывания клещей, из них - 118 детей, сообщает "Российская газета". Только в Красноярске клещи укусили 106 человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры