Источник Правда.Ру

Еще два "городка нелегалов" найдены в столице

Еще два Сотрудники московского управления ФМС обнаружили на западе столицы два незаконных поселения мигрантов, где иностранцы жили в землянках и самодельных деревянных постройках, сообщает РИА Новости. Как заявила пресс-секретарь управления Залина Корнилова, несколько землянок нашли рядом с Троекуровским кладбищем в лесу. Там были задержаны несколько граждан Таджикистана, которые не имели при себе документов, удостоверяющих личность. "Выявить поселение удалось после сообщения, поступившего на телефон горячей линии столичного УФМС от оператора автозаправочной станции, расположенной рядом", — отметила Корнилова.

Читайте: "Подземный город" нелегалов в Москве закроют

По словам пресс-секретаря, еще одно незаконное поселение мигрантов было обнаружено недалеко от дома №8 на проспекте Вернадского, передают "Новые известия". "В нескольких бытовках и деревянных постройках сотрудники УФМС вместе с представителями силовых ведомств задержали 150 иностранцев. По словам обнаруженных мигрантов, все они платили за проживание от 2 до 5 тысяч рублей в месяц", — рассказала она. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Организация незаконной миграции". В префектуру ЗАО Москвы будет направлено представление о сносе найденных построек, пишет BFM.RU.

Читайте также: Выдержит ли Австралия атаку иммигрантов?

Ранее сообщалось, что по факту обнаружения в бомбоубежище на западе столицы нескольких общежитий с иностранцами возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ ("Организация незаконной миграции"). Об этом сообщила пресс-секретарь управления ФМС в Москве Залина Корнилова.

В ходе проверки ФМС, проведенной совместно с ФСБ, Роспотребнадзором и противопожарной службой, было выявлено множество нарушений. "Решается вопрос о том, чтобы закрыть помещения, в том числе бомбоубежище, в которых были обнаружены нелегальные мигранты. ФМС направляет письмо в префектуру для устранения причин, способствовавших совершению правонарушения", — отметила Корнилова.

Еще: Беженцы вынуждают Францию выйти из Шенгена

В бомбоубежище на Дорогобужской улице, 14, совсем рядом с Можайским шоссе, проживали 110 мужчин и женщин. Жилище иммигрантов находится за четырехметровым бетонным забором и колючей проволокой. Помещение, по словам сотрудников правоохранительных органов, оборудовано душевыми, спальнями и даже молельными комнатами. "Там стоял такой жуткий смрад, что можно в обморок упасть!" — поделился своими впечатлениями один из участников рейда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии