Источник РИА Новости

Профсоюзы требуют отставки заместителя главы Минздравсоцразвития

208286.jpegФедерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выразила недоверие замминистра здравоохранения и социального развития РФ Максиму Топилину и обвинила его в некомпетентности в вопросах организации детского отдыха.

Минздравсоцразвития такое заявление удивило - в ведомстве пояснили, что действуют в соответствии с законодательством. Профсоюзы, в свою очередь, настаивают, что новый механизм обеспечения детского оздоровления, который, по предложению Минздравсоцразвития РФ, поразумевает перенос финансирования с Фонда социального страхования на региональные бюджеты, закончится закрытием загородных детских оздоровительных учреждений, находящихся на балансе предприятий и организаций.

Глава ФНПР Михаил Шмаков подтвердил журналистам требование профсоюзов об оставке заместителя Татьяны Голиковой. "Мы не получили ни одного ответа ни на один вопрос, который задавался, как от профсоюзов, так и от работодателей. Ни одного внятного ответа. Лепетание получили, а внятных ответов нет", - отметил Шмаков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии