Пострадавшую в "Хромой лошади" выгнали из больницы сразу после ее выхода их комы

Столичные медики отказались от пострадавшей в  Хромой лошади Ирину Пекарскую, пострадавшую в декабре прошлого года во время пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", отказались долечивать в московской больнице.

По словам ее супруга Сергея Колпакова, она четыре месяца находилась в коме в столичной клинике. После того как Ирина вышла из этого состояния, врачи заявили, что ее необходимо забрать и долечивать самостоятельно, иначе она окажется на улице.

Лечите сами", - вспоминает Колпаков. "Врачи держали пациентку до тех пор, пока получали федеральные деньги. А потом моя супруга оказалась никому не нужна", - пояснил Колпаков. 

Пекарской поставили неправильный диагноз вегетативного состояния. Ей не делали никаких обследований и не ухаживали за ней. В настоящее время пациентка находится в Институте мозга человека в Петербурге. Стоимость лечения в этом учреждении составляет 300 тысяч рублей ежемесячно. Женщину можно спасти, но для этого ее необходимо привезти в Германию. Лечение обойдется в 160 тысяч долларов.

Колпаков обратился за помощью в Минздрав. "Сотрудники министерства требуют прислать кучу бумаг - нужен подробный диагноз пострадавшей, отчет о проделанной работе врачей - и только тогда они начнут принимать решение. Но ведь время уходит...", - отметил он. Выделенные государством 400 тысяч рублей Колпаков потратил на содержание двоих детей и перелеты из Москвы в Пермь и обратно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый за пять лет визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"