Источник Вести.Ru

Буддисты отмечают один из шести главных ежегодных праздников

Сегодня во всех дацанах (монастырях) Буддийской традиционной церкви России начались молебны одного из шести главных ежегодных праздников буддизма - Дуйнхор-хурала, "праздника Калачакры".

По канонам буддизма, этот праздник связан с началом проповеди Буддой Калачакра-тантры ("Колеса времени"). Считается, что этот молебен гармонизирует внутренний мир человека, а посредством вознесения молитв верующие могут обрести перерождение в мистической стране Шамбала.

Молебны в честь Дуйнхор-хурала продлятся три дня, а основной молебен проведет 28 апреля в Иволгинском дацане глава Буддийской традиционной церкви России - Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев. В этот же день миряне смогут поклониться знаменитой реликвии буддистов - нетленному телу Хамбо ламы Даши-Доржо Итигилова, которое покоится в специальном дворце - Этигэл-дугане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта